Я, выращенный в парнике

Галя Левченко
Я, выращенный в парнике
При плюсовой температуре,
Не наделённый толстой шкурой
И не державший меч в руке,
 
Столь быстро могущий загнить
Без надлежащей атмосферы
(Я здесь такой, увы, не первый,
Кому не весел рокот битв);
 
Тебя, что в годности высок,
Напичкан ядом от бактерий,
Что выбивает с корнем двери
И прорастает сквозь песок,
 
Я, выращенный в парнике
И не нашедший одобрений,
Прошу: отсыпь мне удобрений
На нашем старом чердаке.

03.08.20