Заполонили небо тучи

Виталий Аркадьевич Татаринов
Заполонили  небо  тучи ,
Как  стая  серых  тех  волков .
И  скрылось  солнце  в  горны  кручи ,
И  день  угрюмый  вмиг  готов .

Сегодня  Осень – девка  злая ,
Характер  вредный  у  неё .
И  дождь  всем  этим  накликая ,
И  ветер  затаил  дутьё .

И  Осень  пишет  СМС-ки ,
И  текст  на  каждом  из  листков .
На  всех , как  надо , с  красной  строчки .
Напоминает  вид  стихов .

В  Сентябрь  она , видать , влюбилась ,
Натурой  творческой  слывёт ,
И  сердце  вдребезги  разбилось ,
А  он  ответа  ей  не  шлёт .

И  слёзы  мучают  подругу ,
Их  собирает  в  облака .
К  дождю  готовит  всю  округу …
Горька  у  Осени  судьба .

Сентябрь – отменный  франт  и  щёголь ,
Отлично  сложен  и  умён .
Красив  подлец  и  в  фас , и  в  профиль ,
С  природой  он  своей  скреплён .
            10.09.2020