вечернее

Пётр Кретов Новый Кабинет
…утихнут волненья,
улягутся страсти,
и мир удивит простотой,
и вечер приветливо скажет мне:
- здрасьте,
иди на крылечке постой.

расслабься,
смотри лишь за звёздочки эти,
(и можно чуток на луну),
признайся, дружок –
жить не плохо на свете,
а день тебе завтра верну.

такой же волнительный,
только дождливый.
(пол осени из облаков)
но ты его встретишь,
ты самый счастливый,
из виденных мной стариков…