Власть царевны Осени

Людмила Лукьянцева
Листья с золотых берёз слетают,
Бабочками в воздухе парят,
Мальвы под окошком увядают,
Потускнел их розовый наряд.

Иней георгины усыпляет,
Почернели: не горят зарёй,
Гладиолус белой свечкой тает
Над уставшей, сонною землёй.

Васильки и резеда взгрустнули:
Тучами закрыта их звезда,
По утрам в её лучах тонули,
А теперь с небес течёт вода.

Поцелуем к розам прикоснулась:
Угасает роз бордовый цвет,
Осень в палисадник к нам вернулась:
Вижу всюду её жёлтый след.