Создатели вселенной

Евгений Екимов
Среди мартышек он никто.
Им не инстинкты движут.
Он говорит не так - не то...
Но это голос свыше!
Пусть он такой же человек.
В таком же бренном теле.
Его не бесконечен век,
Как многие хотели.
Но вы послушайте сейчас,.
Призыв души нетленной.
Возможно говорят для вас
Создатели вселенной:
Мы дали разум вам, а с ним
Возможность делать выбор.
В ответ за это мы хотим,
Чтоб стали лучше вы бы.
Зачем вы гадите везде?
Природу-мать гнобите?
Зачем вредите вы себе,
Себя богами мните?
Мы дали вам возможность жить
Познать судьбы ненастья.
Чтоб понимать кого любить.
Для вечности и счастья...
У вас  винят Богов сейчас,
Средь сытых и голодных...
Но мы сквозь боль глядим на вас,
Через глаза животных.
О тайне жизни мировой,
О пагубности скверны...
Мы шепчем вам над головой,
Через листву деревьев.
Вы по живому топором
И по глазам... металлом!
Но осмотритесь вы кругом
Что с миром вашим стало.
Повсюду мусор и огонь,
Неправда и стенанья...
Вы детям сеяте лишь боль
Под лживые кривлянья.
Среди приматов мы никто
Нет статуса тут ниже.
И пусть мы говорим не ртом,
Нельзя нас не услышать!

10.09.2020 г.