Листоупадническое

Ноль Без Аллочки
Лёжа в луже порою осеннюю
Вместе с листьями наперекос,
Даю волю душевным волнениям
Залечить наболевший вопрос.

За грехи был наказан прицельно я
(Пил-курил и молился лишь в пост):
На свидетельстве о рождении
Оборвался карьерный мой рост...

******

Туго мыслит подмёрзшее тело...
Не о том призадумался всуе...
Вот бы лужу иметь с подогревом,
Чтобы знать, что прожил не впустую!..