Ночная красавица

Татьяна Важнова
Ночной вельможа – лунный свет,
Сняв бонапартовскую шляпу,
Блестящий позумент наляпал
На сад – коллекцию монет.

Над длинным венчиком цветов
(Цвёл разномастный мирабилис)
Ночные бражники кружились,
Хмельные от нектара снов.

Он пенился шампанским дня
В бокалах праздничных соцветий.
Несли пыльцу тысячелетий
Бутоны пухлые, дразня

Жужжащих толстых мотыльков
Готовых приступить к попойке.
Кидался к аромату стойки
Сонм пёстрых выпивох. В альков.

И, губы выпятив, цветы
Кричали всем (кому не важно),
Призывно раскрывая влажность
Рта, языком тычинок: «Ты!»