В твоих глазах мороз и стужа

Геннадий Моисеенко
В твоих глазах мороз и стужа,
Хотя на улице Весна,
Прошёл лишь год, и я не нужен,
Сбивает явь остатки сна.

Задуй печальных свечек пламя,
И чашу доверху налей,
С утра, спеша на встречу к Вам, я
Сбегу из царствия теней.

И я, конечно, опоздаю,
И долго будет мучить грусть,
Я Вам неверность… что ж, прощаю,
Но обязательно напьюсь.

И буду я белее мела,
Похмельем выжжен в мозге ров,
И на огонь ко мне несмело
Летела стая мотыльков.

Сгорают крылышки жестоко,
И я безмолвствую любя,
Мне так безумно одиноко,
Вернёшься ты – я жду тебя.

18,23.04.98