Сказка наяву...

Юрий Войко
Небо хмурится всё чаще,
Через сутки дождь идёт.
Листва красками поярче,
Настроенье создаёт.

Урожай, спешит селянин,
Убрать с поля в закрома.
К себе лес грибами манит.
Пошла в школу детвора.

Птицы стаи собирают,
Чтоб отправиться в полёт.
За окном сентябрь гуляет.
Сказку - осень к нам ведёт.

С Бабьим летом золотистым,
В переливах изумруд,
С тёплым солнышком лучистым
Поздней осени салют!..

С ветерочком что, бывает,
Пробирает до костей.
С тем листочком что слетает,
Лишь окрасившись, с ветвей.

Да и нам она на радость,
На ненастье несмотря.
Теплом дней последних малость,
Согревает нас шутя.

Осень - осень, ты чудесна.
Ты подобна колдовству.
Чудо даришь повсеместно,
Также сказку наяву...

Войко Ю.
10.09.2020г.