Дверь

Владимир Подставной
Обшарпанная дверь
С избитыми замками,
Скрипит десятки лет
На ветхих косяках.
Безмолвный часовой,
Хранительница тайны
Обители людской
На верхних этажах.
Я знаю, помнит дверь
Хозяев своих прежних,
Которых ныне нет-
Они в ином миру,
Но каждый шорох, звук,
Ласкает душу нежно...
Спешит открыть дверь мать,
Вздыхая на ходу.