Избранникам

Олег Карев Белокрылый Ангел
Обитель, милая Россия!
Любовь к тебе перо ведёт.
Кричит словами на посланье:
- Кто право дал губить народ?

Ты бремя власти понял: воля!
Служенье в праздник превратил
И, наслаждаясь этой долей,
О самом главном позабыл:

Что ты не избранный, а избран!
Хозяин здесь всему - народ!
И, если он ещё не сытый,
И ты зашить обязан рот.

Власть за страну, людей в ответе!
И с тех, кто там, особый спрос!
Коль не по силам ноши эти
Не суй туда свой длинный нос!