С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-71

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Россия – край безумного размаха,
где начисто исчезло чувство меры:
за много лет нагнали столько страха,
что он теперь в составе атмосферы.
*
Как зловещий и памятный знак,
Появляется вновь автозак,
Полицейский опять беспредел
При поддержке властей озверел.

Игорь Губерман:
Люди злы, опасливы и лживы,
мир – увы – таков, какой он есть,
только, слава Богу, ещё живы
совесть, милосердие и честь.
*
Зло и ложь в стране, конечно, есть –
Это признак тех, кто рвётся к власти.
Совесть, милосердие и честь? -
Не нужны такие им напасти.

Игорь Губерман:
К Создателю душевное доверие,
молитвы и услужливая лесть —
сейчас по большей части лицемерие
на случай, если всё-таки Он есть.
*
Хоть в Бога многие не верят,
Но осеняются крестом –
На всякий случай лицемерят,
Не зная, будет что потом.

Игорь Губерман:
Был организм его злосчастно
погублен собственной особой:
глотал бедняга слишком часто
слюну, отравленную злобой.
*
Слишком часто на всех и вся злился
И плевал ядовитой слюной,
От чего только сам отравился,
А потом и ушёл на покой.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Скорей, Россия - произвола край.
Но иногда нам любят обещать:
Большевики - те коммунизма рай,
А эти - лишь безбожно, нагло врать.

2.
Эти редкие чувства присущи не всем.
Скажем, совести, чести у них нет совсем,
Милосердия нету у них и в помине.
И вопрос - а нужны ль они нам и зачем?

3.
Чтобы стала похожей на правду их ложь,
Все надели кресты, превратились в святош.
Словно проповедь слышим в речах тех, кто правит.
Но враньё лишь одно, правды нет ни на грош.

4.
Да ладно бы просто её он глотал,
Так он, негодяй, ведь ещё и плевался,
И злобой своей он других заражал.
Им нужен такой - на ТВ оказался.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Был завистлив и злой, как Мегера...
Но хотелось служить всем примером...
А хорошим не стал...И пока...
Ядом плевался...исподтишка...

Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

Сказать умеете Вы в тему,
Построили свою систему,
В ней и трудяга-Губерман,
Сам убедился: не обман!

Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

О, сколько злободневных тем
Затрагивает Ваш тандем!
Со злом и нечистью борьба -
Всё начинается с пера!