Не ревнуй

Хайят Хайям
Не ревнуй - люблю весь мир
Глупо, трепетно и нежно.
Душу натерев до дыр
Альтруизмом неизбежным.

Но взамен беру себе
Я не меньше всего света.
И храню в своей судьбе
Благодарности за это.

Я возьму свою печаль,
Что учила быть мудрее
И приделаю ей сталь
Крыльев силы, пусть умеет

Отпустить меня в полет
К новым опытам и чувствам.
Позже кто-нибудь поймет
Это странное искусство

И с заплатой на крыле
Пролетит моей дорогой.
Вот рассвет мне проалел...
Всем пока. Я - небо трогать!