МОЙ МИР

Светлана Крылова
Я придумала Мир,
где Мужчины все – Рыцари,
где все Дети – счастливые,
а Родители – вечные.

В нём – одежды не пачкают,
как на острове Кипр.
В нём – Надежды не алчные,
ежедневно здесь – Пир:

есть Луга-Самобранки
с земляникой, росой!
За водой утром рано
ходит мальчик босой...

Выпирают лопатки –
атавизмы от крыл
Ангелочков... И сладким
пахнет клевером Мир.

Здесь пасутся коровки,
и никто их не ест.
На избушках – подковки.
А вдали – хвойный лес...

Возвращается мальчик
и несёт два ведра
родниковой водицы
из колодца – с утра.

Разноцветные птицы
пролетают над ним.
...Превращаются в лица
Лики с древних картин...

Лезет на колокольню,
Словно ловкий циркач,
Наш звонарь – дядя Коля,
мачо он, кукарач!

И в венке из ромашек,
от стыда покраснев,
ему Нюшенька машет –
Фея Солнечных Дев!

Ни наряда, ни злата,
лишь – Любовь звонаря...
Она очень богата!
Он – богаче царя!

Колокольным трезвоном
всю окрестность залил!..
Пригласил – сойти с тронов,
вылезать из могил

мирных жителей Мира...
Под гитары, гармонь –
Все готовятся к пиру...

И – дил-линннь! – только тронь –
колокольчик с обочин
подпевает ему,
гармоничному, прочному
Миру-мирр Моему.

...Выхожу на дорогу,
Улыбаясь, стою...
Я устала немного,
создавая уют.

Не судите, что строго
иногда я смотрю –
Я устала немного.
Я ещё сотворю

в удовольствие ближним
Мир, Свой Мир – без труда,
чтоб никто не был лишним,
всем –  был хлеб. И вода.


10 сентября 2020 года четверг


Картина из сети.
Ивана Кобильца ЛЕТО