Жизнь любя...

Николай Левченко
Свобода, - омут разуму и телу.
Как по Крылову, - все чёрт знай куда?
Не видно общего единства к делу
и достижений веских от труда.

Разрозненность страну не украшает.
Копаемся лишь каждый для себя.
Забыли то, что нас объединяет.
Что двигались совместно жизнь любя.

Без строго учёта и контроля
за всякими поступками людей, -
неведомо какая будет доля
страны и граждан всех, живущих в ней.