Чандамама

Елена Крысова
Диск серебряный на небе
Тихо светит в южной ночи.
Чандамама словно лебедь
Приоткрыла свои очи.

Проплывая средь былинок
Хладной дышащей вселенной,
Вот величественный снимок
Черноты звездами пенной!

Королева, ночек мама
И, однако ж, не забава,
Её вид и панорама
Навигации управа.

Дней, знамений, се основа.
Календарь составлен полный.
Свой наряд меняя снова,
Приливные манит волны.

*Чандамама – луна на языке телугу.