До слез обидно

Юрий Самаринский
В принципе, против евреев ничего не имею.
Очень умный, однако, этот народ! Е моё!
Соловьями заливаются повсюду евреи:
за Россию-меньше, больше ненавидят её.

Но так все на словах. Как на самом деле, не знаю.
Кто, как может, зарабатывает свой капитал.
Не они ли придумали, что наша Русь-святая?
Сколько песен о ней ни один еврей написал.

Почему-то голоса русских звучат еле-еле
на фоне шикарно-красивых тех голосов.
До слез обидно. Возникает вопрос: Неужели
излишняя скромность мешает держаться основ?