Шутливый Карасик

Юрий Пашанин
В одной из речушек прозрачной и чистой
Резвился Карасик на шутки речистый.
Как ест он приманку, у рыб просто шок,
А он же при том отпускает смешок.

С крючка червяком поживиться не шалость.
И рыбы тот трюк повторить не решались.
Хоть шансы у каждого в том не плохи,
Кому же охота быть частью ухи?

Как ловок Карасик, умел как на шутки,
Тому каждый раз восхищались и щуки.
Наживку при них он снимал не одну,
Но только однажды увидел блесну.

И в леску коварную ртом что есть силы
Вцепился Карасик пониже грузила.
Ему пошутить бы, а он же - молчок:
Попался Карасик на острый крючок.

Карасик заахал, Карасик заохал!
Ему не охота идти на жарёху.
И глупый поступок, и шутка плоха!
Теперь по Карасику плачет уха.

Хоть шутки им больше не дует он в ушки,
Карасика помнят все рыбы в речушке.
Приманку любую по речке рассей -
Таких больше нет среди рыб карасей.

9 сентября 2020 г.