Сентябрь, рассвет

Зоя Школьная
Рассвет горланит птица,
А мне ещё не спится:
Ложиться и крутиться?
Нет, лучше попишу
Пока заря родится,
И не мелькают лица,
Решу, чему  бы сбыться
И Солнцу доложу.

Красив восход над морем,
Всё станет ярким вскоре,
Затмит собою горе
Любимый всеми круг.
Нет, тучкою прикрылся,
В полоску превратился,
Всем небом нарядился
Земли лучистый друг.

Пошёл, пошёл ,взлетает
Глаза мне ослепляет,
Вороны распевают,
И прочее поёт.
Разъездились мобили,
Печурки затопили,
Чай-кофе заварили...
Сентябрь, двадцатый год.

10.09.2020