31 августа

Константин Селиванов
Как тебя отпускать мне не хочется -
Тридцать первый последний день лета!
Шелестит ещё листьями рощица,
В платья разных цветов разодета!
Не пущу тебя, лето! Останься же!
Спрячься в банки с вареньем малиновым!
Тормознёт пусть планета на вираже,
И порадует аквамаринами
Моря летнего - ласково тёплого...
Пусть Земля к сентябрю не торопится,
Не бросать чтоб дрова в печь, как топливо...
Лето! Стой! Ведь тепло не воротится!
В октябре ночи станут холодные!
А Ноя-бррь!! Дека-брррь!!! Всё съёжится!!!
Как же быть?! Выход - Богу угодные
Две недели вернуть, не тревожиться,
В императорский август добавить их!
Пусть сентябрь подождёт! Не рассыплется!
Вот такой за продление лета стих...
Перейди в август седмица с седмицей!

27 августа по юлианскому календарю/ 9 сентября 2020 года