Ах зачем затихли птичьи песни-свисты?

Евгений Аксёнов 3
Ах зачем затихли
Заросли да птичьи,
Ах зачем утихли,
Птичьи песни-свисты?

Каждый их послушать
Приходил и рад был,
Услышать на поляне,
Птичьи серенады.

Но подпалила осень
Певчие полянки,
Умолкают понемногу,
Парки и сады.

Что-ж,всему же время
Лето отгорело,
Осень на пороге,
Но это не беда ведь.

Ах зачем затихли
Заросли да птичьи,
Ах зачем утихли,
Птичьи песни-свисты?