Дорога, манящая вдаль

Любовь Полянина
Дорога, дорога, дорога.
Летят километры назад.
Авто рассекает пространство,
Сменяя картинок расклад.

Своей виртуозной игрою
Дорога, манящая в даль,
Влечёт, как магнит, за собою,
Свою поднимая вуаль.

То тени красиво ложатся,
То с ветром играет листва.
Пестрят вдоль обочин деревья,
Низины, пригорки, поля.

Приедем, когда-то приедем,
Но память вернёт вновь и вновь
Летящие вдаль километры,
К дороге, бегущей в пространство,
Любовь.