Свидания

Людмила Воронова
Пал на землю тихий вечер;
шлейф туманный над водой.
Назначает звездам встречу
яркий месяц молодой.

Вот и ты спешишь куда-то,
нетерпением горя.
Там полоскою закатной
улыбается заря.

И подруга молодая
заждалась тебя давно.
Звезды месяцу мигают;
воздух сладкий, как вино.

Пал на землю тихий вечер,
дунул легкий ветерок.
Скрыл от всех твою он встречу,
небо дымкой заволок.