Вот и лето прошло

Людмила Воронова
Теплый день ласкает нас с утра;
Наслаждаюсь этим мигом кратким.
Августу не свойственна жара...
Осень приближается украдкой.

Ветер налетел, взметнулась пыль.
Закружились скрученные листья.
Во дворе чужой автомобиль
В ожидании  мается, пылится.

Я люблю последнее тепло;
Радостно мне ветра дуновение.
Вот и лето красное прошло.
Впереди опять пора осенняя...