Домой

Анатолий Царев
   Возвращаюсь домой после долгой отсидки,
Постаревшая мать меня ждёт.
Вот встречает меня у калитки,
К ней шагаю - мать на встречу идёт.
   Возвращаясь, схожу с тротуара,
В дом иду где жила моя мать.
Открываю глаза, а лежу я на нарах,
Это сон, нары мне заменили кровать.
   Но домой то вернусь я не скоро,
Мне на зоне полсрока мотать.
А кругом вертухайская свора,
Мать и дом мне нельзя забывать.
   Как хочу я домой, сердце рвётся на волю,
Но мосты сожжены за спиной.
Ещё долго тянуть арестантскую долю,
И кто знает вернусь ли домой я живой...