Пандемия

Александрова Алиса
Пандемия внесла коррективы
И всё по своему решила.
Кто-то верил в перспективы,
Но бытовуха задушила.

У кого-то бизнес рухнул,
Что налажен был; казалось.
И такая вот непруха -
Катастрофой оказалась.

Кто-то целый год копил,
Чтобы съездить на Байкал,
Но на все - он закупил:
Маски, гречку и, пропал.

И как-то разом - все исчезли
И всю бумагу унесли.
В свои норы все залезли,
А может, и на дно лягли.

Изменилась жизнь у всех
И чтобы, кто, не говорил,
Но однозначно, есть успех -
У тех, кто это замутил...