красное

Папа Доктор
Кто же вылил эти литры гренадина
На бесстыже скучный, сонный ясень?
Это осень, разрешения не спросив,
В невозможное унылость красит.

В осторожных полу нежных па
Крутит ветер невесомую листву.
Вальса всякого порядочно прекрасней
Их слепое танго на лету.

Неизбежность, стон и безупречность,
Вероломных затяжных дождей,
Своим упрямством собирают вместе
Глинтвейн, пожрать и всех моих друзей...

09 09 2020