Что должна уметь настоящая ведьма?

Оскар Хуторянский
Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой.
              —  Стивен Кинг

Для настоящих ведьм преград
На самом деле очень мало.
Под силу засуха и град,
Лекарство, яд - того навалом.

Увидеть прошлое твоё
И предсказать всё то, кем будешь.
Приворожить к нему её
Иль порчу, что его забудешь.

Чтобы посевы не взошли,
Падёж скота - то непременно.
Налёт голодной саранчи
И вызвать демонов бессмертных.

Ей облик чёрной кошки льстит
Или других зверей на выбор,
Но не осла! Он знаменит
Пророк не нём однажды прибыл.

Летать умеют на метле,
Хотя удобнее ей в ступе.
Им ночью видно при Луне
Их берегись, когда не в духе.

У них есть сила и людей
В животное переиначить.
И чаще выбор в лошадей,
И сбыть цыганам их без сдачи.

Они не злобны, не угрюмы.
Всё это сплетни и молва.
Они прекрасны, всегда юны -
Ведь ворожат себе сперва.

Теперь мораль для всех, для нас -
Любая женщина - чуть “это”!
Всё видит, чувствует “в запас” -
Что было, будет - все сюжеты.

9-9-2020