Ну что ещё тебе душа угодно?

Святозар Толубеевич Алин
А ведь правда вся суть в этом вопросе
Вся неустроенность и всё беспокойство
Вся суетность жизни в душевном спросе
И в ненужном поиске напрасного геройства

Растрачиваясь чтоб удовлетворить сполна
Душу любимую и холимую на все времена
Потому как навечно она Господом нам дана
И в искренних молитвах прочно защищена

Но в необдуманных искушениях можем и потерять
Потакая неизвестно чему в низменных желаниях
Кому же можно нам без оглядки здесь доверять
Чтоб не увязнуть, душу выматывающих, страданиях?

Иногда же так припрёт что вой во весь голос
Выворачиваясь и извиваясь в судорогах потребностей
Где всё что было накоплено в жерновах мололось
Выплёвывая муку человеческих враждебностей

К сожалению, нет рецептов райских блюд для души
Только кажущиеся сладкие пироги своих хотелок
Да и в умных книгах строгие призывы – «Придуши»
А иначе не выбраться никогда из дьявольских сделок

Но всё равно нужно давать душе небесного простора
Верю она рождена и из «Райских кущей» исходна
Паря в свободе, напитываясь вся просвещающего взора
Внимая, голосу Создателя – «Ну что ещё душа тебе угодно?!»