Он был старше её намного

Ми Тяньшева
Он был старше её намного,
А она была недотрога.
И в окно вылетала ночью,
Чтобы мир повидать воочию.

Посвящал ей стихи и оды,
Где мечтал о любви свободной.
И она отвечала тем же,
В её строчках струилась нежность.

Но однажды она пропала
В листьях осени жёлто-алых.
Улетела в окно и всё тут,
Затянул полуночный омут...