Ночью

Евгения Кучерова
Ты приходишь ночью, незаметно
Открываешь дверь, как вор, отмычкой
И луна, блуждающая где-то,
Сверху наблюдает по привычке.

Ты глядишь так преданно и жутко.
Ночь вращает стрелки циферблата,
Растворяя вечности минуты,
Унося с собой их без возврата.

Умиляешь сонною улыбкой,
Обнимаешь нежно, как ребёнка.
За окном постанывает зыбко
Снежная белёсая позёмка.