Падают листья

Марина Любая
Падают листья…
            В честь их свержения
Выйду пройтись, подышать октябрем,
С миром душевным достичь соглашения,
Полюбоваться кленовым дождем.

Падают листья -
            напоминания
О тех долгах, что еще отдавать,
О недоделанном, об упованиях
И об итогах, с чем век вековать.

Падают листья -
            воспоминания
О затерявшихся в зыбкой дали 
Вешних надеждах и непонимании,
И о  словах, что забыть не могли.

Падают листья,
           словно мгновения
Кто-то рисует незримой рукой.
Прожитой жизни коснулось прозрение:
Все не напрасно, не нужно другой.

Падают листья
           и вдохновение
Вдруг возрождается из красоты,
Из просветленности леса осеннего,
Черной графичности и простоты.               

Падают листья -
           это пророчества
О возвращениях и чудесах,
О неизбежности, об одиночестве…
И обращается взгляд к небесам.