Нежеланный ребенок

Светлана Чеколаева
Май гудел, и цвела сирень,
Солнца луч водопадом лился…
А у женщины в этот день
Нежеланный ребенок родился.

Он не плакал. Он просто ждал.
Ждал настойчиво и упрямо.
Он ведь маму не выбирал –
Жизнь ему подарила МАМА.

Пахло в комнате молоком.
Голод лютый не унимался.
Крик раздался. А эхом стон:
«Ну, иди сюда! Раскричался…»

Она нехотя грудь дала,
И малыш ухватился смело.
Да, она его родила.
Только видит бог, не хотела!

Почему, не могла сказать.
На вопрос нет ответа. Точка.
Мужа нет, ну, куда рожать?!
Быть ей матерью-одиночкой?

Не поможет никто ей. Факт.
При раскладе любом – всё худо.
Он любил же ее просто так -
Без надежды и веры в чудо.

Если б только он мог сказать,
Что любви не назначишь цену,
Что его нужно лишь принять,
И семьей стать одною целой;

Жизнь расставит всё по местам,
Каждый путь для чего-то нужен.
Заглянула к ним медсестра,
«Эй, мамаша, иди на ужин!..»

Перед тем, как уйти совсем,
Взглядом лишь по нему скользнула:
«Нет ребенка, и нет проблем!»
И оставила отказную.

Он кричал. А потом затих.
За окном выл холодный ветер.
Мать ушла. Он совсем один.
В целом мире. На целом свете.

Он лежал и смотрел в потолок,
Сжатый коконом из пеленок,
Краснощекий глазастый комок -
Нежеланный, ненужный ребенок……………..

#Светлана_Чеколаева
#2020

Фото из сети. Автор не установлен.
P.S. Пусть все дети на этом свете будут желанными и растут в полных счастливых семьях. Аминь.