Линия культурного подъема

Алексей Пакскин
Будущее было в нехоти,
как в волосах проблески перхоти,
я никак не демон
но и ангелом не был.

Пафосные взрывы конфетти
и энергии бит,
как рождение судьбы -
вершины и верши.

Сюрприз всегда неожиданен,
как живет индивидуум,
чтоб его поймать врасплох,
словно оглушительный всплох.

Сигнализирует собой штурм,
когда засов издает шум,
это как будто бы случайно
экономикой управляет гангстер.

Сдвиг самого мышления
перестановкой в стихотворении,
словно дискурсивный текст
преображается в мою речь.

Мощность народного дара,
смелые жизни сограждан,
что в истории культуры
включили режим зума.