Темнеют тучи

Александра Фёдорова Росс
Темнеют тучи. И пошла по глади дрожь.
Ещё чуть-чуть, и снова разразится дождь.
Прольются тучи, как слезою, каплей вниз,
Её поймаю, это неба мне сюрприз.

Подарок чистой влаги снова мне послал,
Тот, кто строкой своею встал на пьедестал.
И та строка, как солнца луч, теперь горит,
В ночи и днём она со мною говорит.

Излившись с неба дождевой живой водой,
Тот, кто навеки там остался молодой,
Тебе и мне в стихах он нынче друг и брат,
Пред ним ни ты, ни я, ни в чём не виноват.

Он всех прощает и готов к себе принять,
Строкой, стихом опять в заоблачную гладь.
Темнеют тучи, и пошла по глади дрожь,
Ещё чуть-чуть и снова разразится дождь!