Танаис

Ве Да
Синий шёлк чёрным бархатом в небе сменён,
и созвездья нашиты.
У костра, на границе миров и времён, говорят танаиты.

К исполнению судьбам их переданы
приговоры фатальны...
Ясноглазы, юны, одухотворены,
на подбор гениальны.

Веселы и вольны, влюблены и пьяны,
но любовь - не крамола.
Шёпот, вещие сны, ощущенье весны,
Заозёрная школа...

Все звонки прозвенели, занятья прошли
у судьбы на прицеле.
А они бы все вместе учиться могли
в Царскосельском лицее.

Вы у Башни Поэтов жить обречены,
кто вы: греки, меоты?
Гениальностью строк из тьмы и тишины
вызволяя кого - то.