Прогулки на свежем воздухе

Дмитрий Белецкий-Владимиров
В бору, где мрак и тихо,
Где тропок мшелых гладь,
Мелькнёт отрепье Лиха,
Раздастся крик и над

Тропой осклизлой эхом,
Дробясь на ноты сна,
Пойдёт безумство смехом,
Туда, где тень плотна.

Забьётся трепет птичий
В силке костлявых пут,
В кошмары сказки: "Слышишь?"
Меня собой влекут.

И нет пути обратно,
Когда на воздух стал -
И будет солнце в пятнах,
А вместо неба сталь!

Так дышишь ровным светом,
Не зная той беды,
Любуясь лёгким летом,
В котором явь и ты.

""В лесу – всё те же духоборы;.."
           Владимир Душин
              " наблюдения"
http://stihi.ru/2013/10/23/8236