Врач-хирург Лука Крымский

Татьяна Аркадьевна Миронова
Врач - хирург Лука Крымский Войно-Ясенецкий - отличный врач, автор учебников по хирургии.Святой врач, помогает по молитвам к нему.У него есть такая молитва:"Господи, дай мне любовь святую,научи меня любить всех людей: и грубых, и дерзких, и глупых,и нечестивых,как Ты, Господи,любишь всех нас, грешных и окаянных".