Посвящается известным актёрам

Елена Новичевская
От чего хорошая,
Ниночка Дорошина?
От того, что из глубинки
Все талантливые Нинки!
    ***
Ах, Валя Гафт,
Во всём ты прав!
И не наложишь квоты
На все твои остроты.
    ***
Географ глобус пропил,
Но мастерство ты не пропьёшь.
Будь, как Хабенский Костя,
За пояс всех заткнёшь.
     ***
Нет, Маргарита-Маргарита,
Никем не будешь ты забыта!
Перед красавицей на сене,
Склоняют все колени.
     ***
Талантливый актёр в отца,
Но зона вспомнив деда,
Иное внуку прочит кредо.
     ***
Нет ропота ни справа и не слева:
"Какая Чурикова королева?"
Никто об этом не судачит,
Когда актёрская удача.
     ***
Силён был Лёлик всем во МХАТе
И даже в полосатеньком халате
Он царственно играл
И тут Матроскина никто не вспоминал.
    ***
Звезда Таганки закатилась,
Когда простая склока приключилась.
В Вахтанговском Любимов раскрывает в "Бесах" беса.
А на Таганке сиротеют  кресла.
    ***
Так Меньшиков мечтал оркестром управлять,
Что для начала, стал театра худруком.
И там оркестриком своей мечты
Стал дирижировать потом.
     ***
Доронина Татьяна,
Всегда шагала смело-прямо.
Не взвизгнула и не сказала "кыш",
Когда Бояков влез во МХАТ,как мышь.
     ***
Ну как не написать куплет
О том каков был в Образцовском Гердт!
Он смог, как далеко не все,
Весь мир увидеть, как конферансье.
    ***
Чем ярче личность,
Тем актёр сильнее
И эпиграммы пишуться
И легче и острее.
    ***
Не брошу камень я в артистов.
Они шуты, в высоком смысле слова.
А вы могли бы выступать по сцене,
Не так, как на коньках корова?
    ***