Несчастье

Сергей Файнберг
Его все звали невезучий,               
Учился в школе так себе,
Но мальчик жизнью был доволен
И благодарен был судьбе.

Из ГУМа лучшие игрушки
И лучший ранец в школе был.
Когда учился в младших классах
Парнишка вовсе не тужил.

Так продолжалось, но недолго.
Вдруг мальчик начал замечать,
Что в жизни что-то не хватает
Верней кого-то! Как узнать?

Он спрашивал тогда у многих,-
А что отец его, он где?
Все пожимали лишь плечами
Не говорили о беде.

Тогда он обратился к маме,
И та не стала отвечать,
Лицо закрыла лишь руками,
Но нужно было объяснять.

Узнал «счастливчик» правду жизни,-
Он от рожденья сирота…
В каком бы классе не учился,
Выходит это навсегда…
  31.07.2018г.