Растворились настежь двери

Ал Еф
Растворились настежь двери
И на выход, и на вход:
Для одних –  дорога к цели,
Для других – наоборот.

Может, двери притворить,
Чтоб умерить нашу прыть,
Или шире распахнуть,
Подчеркнув свободы суть?

Иль забиться в дальний угол? –
Не продуло б как-нибудь...