Осенний шедевр

Влад Селецкий
В осенней галерее лучших дней,
Я б эту осень выставил шедевром,
Но прежде, чем позвать своих друзей,
Встал на колени перед ней бы первым.

Стоял бы. Восхищался, И молчал.
Молчанье-золото, а осень листьев злато,
Пейзаж осенний в том музее б стал
Важнейшим среди прочих экспонатов.

И в тайном разговоре тет-а-тет,
Я бестии бы рыжей той признался,
Что в череде прошедших зим и лет,
С такой красой впервые повстречался.

Искрится нить осенних паутин,
КружИтся опьяневший лист осенний,
А я спешу осенний холст картин
Вместить в багет своих стихотворений.

Чтоб на картину не ложилась тень,
Следить за ясной буду я погодой,
В осеннем Эрмитаже мне не лень
Быть и поэтом и экскурсоводом.

Скажу я той, что ждёт меня всегда,
В зиме, в весне и в комарином лете,
-Любимая, иди скорей сюда!
Со мной здесь Осень лучшая на свете.

Я проведу любимую свою
По самым тайным и заветным залам,
Чтобы со мной, где осень я храню,
Она в моих объятиях осталась.

Потом признаюсь в том, что без неё
Не стала б эта осень драгоценной,
Что золотое к золоту идёт,
Что без неё  шедевр не стал бы ценным.
...............................
Когда нибудь в музее лучших дней,
Картину Осень я представлю людям,
Я не забуду пригласить друзей,
И эту осень в жизни не забуду!