Разговор с поэтом 10

Анатолий Харин
О чём жалеть...
О чём жалеть? Ты только был любовник.
До мужа ты, милок, не дотянул.
Был кем угодно: друг или поклонник
Всё одеяло на себя тянул.
Гол как сокол,
Но полон спеси, помпы
Ухаживать умел. Да, опыт был.
       Окалиса.

Трудно притираются друг к другу
Уже пожившие, в привычках зачерсвев.
Боятся потерять свободу и заслуги
Внимание с почтеньем заимев.
      Анатолий Харин
      *   *   *

Воспоминания.
Помню детство моё далекое
И опять на душе весна
Там и небо другое - высокое.
На минутку б вернутся туда.
      Окалиса.

Пролетело детство озорное.
Только штрихи прошлого в глазах
Хоть и впроголоть, но так родное
Мать с отцом бы возвратить назад
Хоть на время небольшое.
Повинится, в чем я виноват
Память и альбомы душу бередят.
        Анатолий Харин
       *   *   *

Лев и весы.
Всех друзей я своих растеряла,
Потому, что осталась с тобой.
Но не думай, я вовсе не стала
Твоих ласк бессловесной рабой.
Лев по-прежнему дремлет уютно
Жизнь спокойно и плавно бежит
И по-прежнему поминутно
Лев на чащу с весами глядит.
       Окалиса.

Видно чаши весов играют:
То в верх полетят, то вниз.
Дремлет лев, а сам наблюдает,
Чтобы не схлопотать сюрприз
       Анатолий Харин
      *   *   *

Как много хочется сказать.
Как много я хочу сказать,
Как много сделать и отдать
Перелюбить и перетерпеть хочу я много,
Но сердце часто жмёт тоска.
       Окалиса

Коль хочешь сказать - не держи!
Почаще с Музою дружи!
Капризна она, но полезна:
И скука и стрессы исчезнут.
       Анатолий Харин
       *   *   *
Мы мудрей становимся с годами
И других стараемся учить,
А когда мы ошибались сами,
Кто посмел нам подсказать, как жить.
       Окалиса.

Мы всегда себя считаем мудрым,
Пока что-нибудь не ляпнем невпопад.
Кто-то улыбнется, посмеются куры....
Как же слово брать не хочется назад!
       Анатолий Харин
       *   *   *