Чёрное, карантинное

Александра Баталенко
Взгляд в бетонную стену в продрогшей спальне.
Половина второго. Полёт нормальный.
Половина истрачена от недели.
Календарь обнулился – рестарт апреля.

Ночь сурка на взбесившемся циферблате.
Стрелки спят? Или разум от скуки спятил?
Или злой часовщик убивает время?
Полвторого на плахе. Когда я? где я?

И дурное мерещится в полудрёме:
Будто бы ничего не осталось кроме.
Будто восемь углов и двенадцать граней -
Это всё, что теперь происходит с нами.

За окном намалёваны краской звёзды,
И стоит невзаправдашний спёртый воздух.
Тишина холодна, и черна, и дика.
Разбудите меня петушиным криком.

Разбудите водой на нагое тело,
Возвратите движенье проклятых стрелок...

Холод струй, перекошенный умывальник...
Половина второго. Полёт нормальный.

22.04.2020