Всё стало на продажу ныне...

Ольга Филоненко
Всё стало на продажу ныне…
Святыми ликами торгуют не шутя,
Неужто не понятно их гордыне!
Иконы плачут! Циников кляня….

В жестокий век за златом гонка,
Но всё монетой оценить нельзя!
Стон матери и первый крик ребёнка,
Полёты птиц зовущих в небеса.

Не осознать им, жаждущим наживы,
Забывших честь и совесть до конца,
Что были в жизни - глупо суетливы,
Попавшись в сеть коварного тельца.

Всё бегу времени и тлению подвластно.
Богатством ты - теперь червей корми,
Они оценят залежи твои – своеобразно,
В их власти тело, а душа во власти тьмы!

Заранее подумав о гробнице...
И заказав себе массивный пьедестал,
Из мрамора глядящие глазницы -
Кричат прохожим, как от жизни ты устал!

Всё, что имеем на земле пристрастно,
И, не поможет золото пройти мытарства!
Души сокровища - копи ты ежечасно! 
Лишь в ней одной - нетленные богатства!