Забыто все - беспечное былое

Елена Ковалюк
Забыто все - беспечное былое.
Я не пою и спят во мне мечты.
И я брожу по улицам изгоем,
На замечая прежней красоты.

И я иду вдоль шумной автострады,
Где мимо мчит поток чужих людей.
И почему-то больше мне не надо
Безумствами наполненных страстей.

Я стала осторожней? Нет мудрее!
Я берегу пьянящее тепло.
И не спешу со щедростью пигмея
За тонкий бисер принимать стекло.

Я спрячу от пустого любопытства
Наивность дня и ночи наготу.
И мне судьба в небесном коромысле
Вернет мою забытую мечту.

Вернет мне радость ожиданья чуда
И обострит мой безмятежный взгляд.
И пусть слетаются, как птицы, отовсюду
Мои мечты, не ведая преград.