Осени парад

Валерий Казачий

Природа не жалеет красок,
Все гуще в кронах листьев медь,
Богатыри стоят в кирасах,
Готовые идти на смерть.
Щиты зеленые упорно,
Еще вздымают на ветру,
Склонились над тропою торной,
Шумят ветвями поутру.
Еще на листьях блещут росы,
Ночами падая в траву,
Но сыплют белые березы,
Под ноги , желтую листву.
Листвою радужной блистая,
Вступает осень в листопад,
На фоне неба - золотая,
Последний начала парад.