Утро с Мэри Поппинс

Елена Ковалюк
Солнечный луч, нарушая мой сон безмятежный,
С детской игрою ко мне пробирается в спальню.
Я открываю глаза и тот час же впускаю,
Шторы отдернув, к себе его братьев веселых,
Что наполняют лучами мой дом, просыпаясь.

Радостно всласть потянувшись, улыбкою день начинаю.
Там вдалеке среди крыш и деревьев я вижу
Море синеет и манит скорее из дому.
Пью ритуально горячую воду с лимоном,
Яблоко-завтрак кидаю в рюкзак и готово.

Вновь прохожу торопливо по сонным кварталам,
Явно жалея людей, что проспали все утро.
И напевая, спешу я навстречу прибою.
Чайки парят над волнами, приветствуя криком,
Горстку людей, что проснулись со мною пораньше.

Море лениво ласкает прибрежные камни,
Солнечных зайчиков тихо качает на волнах.
Раннее утро - мое задушевное время.
Вот когда чувствуешь ты единенье с природой.
В лотос сажусь и дышу, наслаждаясь покоем.

И не спеша с расстановкой и радостным чувством
Делаю свой ритуал красоты и здоровья.
Ну а затем окунаюсь в прохладу морскую,
Благодаря этот мир за прекрасное утро!
Буря нагрянет, в ней тоже ищу свои плюсы.

И если ветер поднимется, зонтик открою.
О, Мэри Попинс! Я роль репетирую с детства.
Это я вам по секрету - совсем без кокетства.
Песню ее пропою про Само Совершенство,
Зонт раскрываю и улетаю… в блаженство!