Вспугнул случайно

Ольга Барыкина
Вспугнул случайно
          ночную птицу,
               бродя по саду,
                тревожа сны…
Она взлетела,
          забилось сердце
               от шума крыльев,
                что не видны.
Качалась ветка,
          роняя капли
               небесной влаги
                тебе в ладонь…
Настанет утро,
          она вернётся,
               в порыве страсти
                гнездо не тронь.
Пусть любопытство
         не станет смертью,
               укрытых тайной
                её птенцов…
Ведь где-то рядом
         она кружится,
              пронзая криком
                долину снов…