Старый пес

Оскар Осадов
Ну что ты ,шарик? Снова здесь? 
Опять в моем дворе дежурил?
Устал,  продрог ,бедняга, весь,
Скулишь, и брови вон нахмурил.   

Однако ,странный же ты пёс!
Тебя лишь раз тут накормили.   
Уже и цепь ,и будку ты сюда принёс,
А про тебя здесь все забыли..         

Ведь ты же старая дворняга,
Хромой, потасканный кобель.
Конечно жаль тебя ,бедняга,
Но ты пойми ,тут не отель.               

Тебе же предлагали службу,
И миску супа за труды.
Ты же хитрюга, ел за дружбу,
Уже пол года не испытывал нужды.               

Да уясни же ,наконец, ты ,псина,   
Не нужен мне такой сторожевой.
Иди же,старую хозяйку охраняй ,скотина,
Кому сказала, марш домой.            

Побрел? Пожитки тоже забирай,
И лучше ты забудь сюда дорогу. 
И  по утрам ты больше здесь не лай,
Вместо дворовой шавки, заведу себе бульдога..!